gac

FacebookPinterestTwitterYoutube

europaministeroregionefep

  • Home
  • News
  • LABORATORI DEL GUSTO: Ischitella, sabato 19 dicembre

LABORATORI DEL GUSTO: Ischitella, sabato 19 dicembre

LABORATORI DEL GUSTO: Ischitella, sabato 19 dicembre

w LAB INVITO WEB 2Questo fine settimana si apre con la penultima tappa dei "Laboratori del gusto" promossi dal GAC Lagune del Gargano, quella che si svolgerà a Ischitella (FG) sabato 19 dicembre in piazza San Francesco a partire dalle ore 19.00. Protagonisti indiscussi saranno sempre i sapori lagunari, in particolare quelli dei prodotti ittici, dalle anguille alle cozze, abbinati a verdure e ortaggi locali, secondo i procedimenti recuperati grazie all'aiuto dei pescatori locali.

In questo percorso gastronomico si attraversano idealmente anche le due lagune di Lesina e Varano con le loro produzioni tipiche, espresse da sempre in ricette e preparazioni tradizionali, che fanno da attrattiva per l'intero territorio, conquistando i palati dei turisti enogastronomici e non solo.

Seguendo questo filo conduttore dei sapori lagunari, magistralmente elaborati e realizzati degli chef dell'Associazione Cuochi Gargano e Capitanata già nei due precedenti appuntamenti di Lesina e San Nicandro, ora sarà la volta delle ricette tipiche della laguna di Varano.

Come per le due scorse date, anche i prossimi laboratori del gusto saranno organizzati all'interno di una tendostruttura e divisi in due turni: il primo dalle 19,00 alle 21,00 e il secondo dalle 21,30 alle 23,30.
Coloro che vorranno partecipare si possono prenotare gratuitamente on line sul blog: https://laboratorigustolagunegano.wordpress.com.

Tra una degustazione e l'altra, il laboratorio del gusto sarà animato da un intrattenimento di musica popolare mentre per i più piccoli è allestito uno spazio dedicato, con due animatori esperti di educazione alimentare, Monica Di Lauro e Roberto Caressa, che terranno dei laboratori ludico-didattici sui prodotti ittici lagunari, accogliendo 10 bambini ogni ora a partire dalle 19,00.

La manifestazione "Laboratori del gusto" rientra nel progetto di cooperazione "Medit.Cul.T–Mediterranean Fishery Heritage, Coastal Cultures and Traditions" - operazione cofinanziata PO FEP 2007-2013 Asse IV Misura 4.1 H.

StampaEmail

Il sito utilizza cookies di terze parti. Per approfondimenti clicca il link INFO To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information